beneficios e impactos negativos da biotecnologia
Vantagens da biotecnologia
As vantagens trazidas pela biotecnologia são inúmeras e se estendem por todos os seus campos de aplicação, melhorando a qualidade de vida no mundo. Entre os seus resultados mais aparentes estão:
- Colheitas de maior rendimento e maior resistência;
- Menor utilização de pesticidas;
- Alimentos transgênicos duram mais tempo, diminuindo o desperdício de comida;
- Redução na quantidade de energia necessária para se produzir alimentos;
- Utilização de produtos menos nocivos ao meio ambiente;
- Diminuição da fome no mundo;
- Alimentos mais nutritivos;
- Redução na ocorrência de doenças contagiosas;
- Criação de ferramentas mais precisas na detecção de doenças, etc.
Desvantagens da biotecnologia
Os avanços causados pela biotecnologia também possuem consequências negativas. Entre as principais, podemos destacar:
- Danos ao meio ambiente;
- Alta dependência de tecnologias oriundas de países desenvolvidos;
- Aumento da concentração de renda;
- Incerteza sobre os seus efeitos, a longo prazo, no meio ambiente e nos organismos;
- Diminuição da biodiversidade;
- Aumento na ocorrência de doenças causadas por produtos transgênicos.
Comentários
Postar um comentário